客服热线: 021-58998028

发电厂电气自动化系统 首页 / 解决方案 / 工程案例 / 发电厂电气自动化系统

        IMPACS系统应用于火电厂电气综合自动化系统,结合发电机组保护监控厂用电系统的保护监控、电厂能量管理系统、计量计费系统等,为用户提供整体解决方案,依托国外的先进技术,采用GE等国外知名品牌产品,为电厂的稳定可靠运行提供保障。针对发电机组,系统采用GE公司的高端电力监控装置,实现各阶段运行状况的监视和分析。

        IMPACS系统应用于水电站综合自动化系统中,针对反击式机组和冲击式机组的特点,采用先进的微机保护、自动化控制和通讯技术,实现水电厂的保护、测量、计量、准同期操作、机组控制、AGC、AVC、温度检测等多种功能,为水电厂的水情测报、梯级调度预留了扩展空间。IMPACS系统支持的品牌PLC设备结合辅助设备,实现机组LCU、公用设备LCU、闸门LCU及升压站LCU功能。IMPACS实现各设备的整合,采用国内外品牌保护,为水电机组实现完整保护,特别适用于中小型水电系统。

        备选型

        ■  发电机组保护    可采用INIX的M7G发电机保护,或采用GE公司完整的发电机组保护方案 。

        ■  厂用电保护    可采用国内外各厂家微机保护产品。

        ■  低压电动机保护    可采用INIX公司的L7低压保护测控装置。

        ■  计量计费    主要采用INIX的L系列多功能表计,计费点则采用GE公司的EPM系列的计量装置。

        ■  机组监控    采用GE公司的EPM系列装置,监测发电机组的启动、运行、停机等各状态情况。

        ■  不间断供电保障    采用GE公司的ATS(自动转换开关)和UPS产品。

        ■  LCU控制    采用西门子S7系列或GE90系列的PLC产品,提供复杂的LCU控制操作。

        ■  系统软件    采用WITPOWER软件系统或GE公司的EnerVista软件系统,提供完善的系统功能。

 

版权所有:上海致维电气有限公司 沪ICP备17021271号

Copyright © 2013 SHANGHAI WITELEC CO., LTD.All rights reserved